Тишина на фронте

Григорий Васильев-Хлеборадов
Тишина на фронте,
Только вьюги вой,
Спит боец, не троньте,
Завтра будет бой.

Душная землянка,
Мёрзлая земля,
От тушенки банка,
Копоть фитиля.

Кутаясь в шинели,
Стиснув автомат,
В лапнике из ели
Сладко спит солдат.

Чёрный дым клубится,
Вьётся стороной,
А парнишке снится
Дальний дом родной.

Снится  сад у речки,
Мостик из бревна,
Тёплый хлеб из печки,
Мама у окна.

Снится запах лета,
Ливень и гроза,
Танцы до рассвета,
И её глаза….

Вспыхнула ракета,
Взрыв, осколков вой,
Вздрогнула планета -
Значит снова в бой…