Прости деревня моя...

Петр Черных
     *   *   *

Прости же, деревня моя,
я прошу тебя, ты прости.
За то, что твои сыновья
не смогли тебя тогда спасти.

Не смогли отстоять от обиды,
от разоренья, от грабежа.
Не смогли мы тогда предвидеть,
чтобы в будущем удержать.

Кричу в депутатскую чащу,
посмотрите на свой народ.
Посмотрите на деревню нашу,
скоро время её сожрёт.

Деревня была кровь России,
была для неё отчий дом.
С небесной, бездонной синью
и берёзонькой под окном.

Когда в лето свежие росы,
когда в зиму пушистый снег.
Когда весною плачут берёзы,
а в осень-листопадный смех.

Простите деревни России,
доброту вашу не сберёг.
Завели в такую трясину,
где Сусанин шел без дорог.

Зреют в осень рябин гроздья,
на счастье или на беду.
Но приду я в твою осень
и снова в весну приведу.

               2009г.