Терский берег

Елунгаро
 

Где-то, набрав обороты,
Бурлит двадцать первый век.
Машины. Квартиры. Заботы.
И дел нескончаемый бег.

А здесь – тишина. Здесь время,
Как речка, плавно течет.
И море Белое дремлет,
Готовясь принять ледоход.

То оттепель, то поземка…
Забудьте о каблуках -
На танцы спешит девчонка
В резиновых сапогах.

Клуб деревенский не крашен,
И валится ветхий забор.
У пса, что на цепь посажен,
Во взгляде немой укор.

Но как запоют лебедушки,
Да заведут хоровод
И бабушки, и молодушки –
Из сердца печаль уйдет!

Пусть радость здесь гостья не частая.
Но знаю я – точно дойдет
Молитва мальчишки вихрастого,
Что с мамкой к обедне придет.

И льется церковное пение.
Плывут неспеша облака.
Над куполами Успения
Свиваются годы в века.

А где-то, набрав обороты,
Бурлит двадцать первый век.
Машины. Квартиры. Заботы.
И дел нескончаемый бег.


(Иллюстрация - моя фотография. Деревня Кашкаранцы. Терский берег. Беломорье.)