Наступила осень золотая

Кайеркан Сергей
Наступила осень золотая
Плачет туча проливным дождём
В дальний край взлетает птичья стая
На прощание взмахнув крылом
Разноцветным вихрем лист кружится
Всё заносит листопад
И унылые прохожих лица
Улыбаться не спешат
Отчего вдруг стало небо серым -
Цвет твоих осенних глаз
От того , что с этим ливнем первым
Разлучила осень нас


Вот зима уже в окно стучится
На дворе совсем белым-бело
Кружевной узор ложится
На морозное стекло
Серебристой шалью всё укрыто -
И дороги и дома
Всё хорошее тобой забыто
И в душе твоей зима зима
Обречённо на ладонях тает
Снег с надеждою моей
И порошей белой заметает
След ушедших тёплых дней

Верю я ,пройдёт совсем немного
И весна придёт с тобой к нам вновь
И капелью звонкой у порога
Постучит к тебе моя любовь
Распахни по-шире двери , настежь
Навстречу счастью своему
Позабудем все ненастья -
Я тебя за плечи обниму
Ласковым весенним ветром
Cлёзы милой осушу
В жизни будет у нас только лето -
Об одном тебя прошу :
Распахни по-шире сердце , настежь ,
Навстречу счастью своему
Позабудем все ненастья
И ты узнаешь , почему !