Ковалёву Якову Яковлевичу

Поздравления Евгений Запяткин
Гендиректору ЗАО «Волга-СГЭМ»

К 75-летию

За Вас душой годами мы болеем,
Внимая Вашим праведным словам.
С прекрасным поздравляя юбилеем,
Мы очень низко кланяемся Вам!

Вы  бодро впереди идёте века,
Людей снабжая светом добрых глаз.
Как самого большого Человека
Мы любим, свято чтим и ценим Вас!

Хотя и находились Вы под немцем,
Любовно сберегли родную речь
И дали фрицам всем под зад коленцем,
По рукоять вогнали их же меч.

У Вас есть чудодейственная сила:
С ней можно брать любые города.
Не только Ивановыми – Россия
Веками Ковалёвыми горда!

Была покрепче стали Ваша смена:
Вы жили без икры и без колбас,
Характер закаляя у мартена,
Работая усердно на Донбасс.

Нелёгкие Вам выпали дороги,
Но Вашей волей двигался прогресс.
Вы были инженером в Таганроге,
Монтажником-спецом на многих ГЭС.

У Вас всегда идеи как проспекты
Большие и невиданной красы.
Все Вами возведённые объекты
Работают прекрасно: как часы.



Мы видеть Вас всегда безумно рады:
Для нас Вы Бог, кумир, спаситель, страж.
А многие серьёзные награды
Высокий подтверждают статус Ваш.

На благо нашей Родины Вы жили –
И дальше ни к чему сидеть в тиши.
Свою Вы душу в станции вложили,
Но только не остались без души.

Верны Вы коллективу, делу, долгу
И дружбу продолжаете крепить.
За Вас мы сможем выпить аж всю Волгу
И Доном с Камой радостно запить!


Живёте Вы всегда без показухи,
Вас будоражит множество затей.
Вы воспитали в самом лучшем духе
Своих весьма талантливых детей.

Желаем, чтобы счастье душу грело,
Забит деньгами был бы весь комод,
Чтоб дача Ваша больше не горела
И жизнь казалась сладкою как мёд!

Войдите вы в число миллионеров,
Чтоб ездить на Канары иногда.
Спасибо Вам от всех пенсионеров,
Которым помогаете всегда!

Пускай идёт дорогой достижений
И процветает ЗАО «Волга-СГЭМ»!
Не знайте никогда Вы поражений –
Дай Бог Вам жить сто лет на радость всем!

16 апреля 2005 года