Козодольской Елене Ивановне

Поздравления Евгений Запяткин
К 35-летию

С родительским решением не споря,
Несёт нас аист из лесу и с гор.
На божий свет Вы вылезли у моря –
Похожи на русалку до сих пор.

В реке всегда хандрит морское судно –
Под килем не волна, а борозда:
Лет тридцать пять на новом месте трудно,
Потом привыкнуть можно навсегда.

Привык же к глухоте своей Бетховен –
Вы стойкая как женщина, как мать.
А так как Вы по гороскопу Овен,
Упорства Вам у нас не занимать.

У Вас в квартире полная корзина,
И муж стоит раздетый за плитой.
Мы знаем: Вы директор магазина,
Где продают веселье с добротой.

Вы с мужем, с сыном возитесь, как клушка,
Едва начнёт за окнами светать.
Вы славитесь кругом как хохотушка,
И мы готовы с Вами хохотать.

Вы никогда не мучились от лени –
Умеете всегда собой владеть.
Пусть Котик вечно варит Вам пельмени –
Вам дальше уже некуда худеть.

Пускай почаще будут в жизни вашей
Застолья, пляски-танцы, пикники,
Чтоб сытой быть не только мужем с кашей,
Но и балдеть, что смотрят мужики.

Всё в жизни нашей временно и тленно:
То громкий смех, то смертная тоска.
Два слова лишь ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА –
Реклама всем рекламам на века.

28 марта 1996 года