Позови...

Анна Толстоброва
Я, может, немного сейчас не права,
Что в жизнь возвращаю забытые сны.
Но нужно найти мне такие слова,
Чтоб чувства взрывались призывом весны.

Мне хочется помнить сейчас о былом –
Сияющем дне и таинственной ночи,
Где месяцы, годы махнули крылом,
Где наша судьба нам разлуку пророчит...

Но всё же уже невозможно забыть
Наш юности мир, где все ночи так звёздны,
Где мы постигали понятье – любить!
(Понятье разлуки мы поняли поздно).

Я помню надежду на годы любви
Без страха, что кто-то унизит, обманет…
Когда нас с тобою, любимый, не станет –
О нашей любви пропоют соловьи.