Колузановой Тамаре Михайловне

Поздравления Евгений Запяткин
К 65-летию

Мы за тебя всегда и все болеем –
И нас ты этой доли не лиши.
Тебя мы поздравляем с юбилеем
И говорим слова от всей души.

Ты доброты ходячая реклама,
Дарить тепло и радость – твой завет.
Ты лучшая на этом свете мама
И бабушка, каких не видел свет.

Ты никого из нас не дашь в обиду,
Твоим делам хорошим нет числа,
Ведь ты спасла не только Зинаиду,
Но многих от бездушия спасла.

В тебе сидит недюжинная сила,
Способная и падших воскресить.
За то, что людям почту ты носила,
Мы будем на руках тебя носить.

С родными ты и в радости и в горе –
Мы за тебя вино и соки пьём.
Ты в молодости пела в сельском хоре –
И хором славу мы тебе поём.

Ты никогда не ноешь и не воешь,
Встречая жизнь на каждом вираже.
А как ты вкусно блинчики готовишь!
Мы пальцы облизали все уже.

Прошла ты очень крепкую закалку,
Но не привыкла к жизни кочевой.
Пусть днём твой муж стремится на рыбалку,
Ну а домой приходит с ночевой!

Хотим, чтоб у тебя ништяк всё было,
Не портил настроения недуг.
Пусть вывезет твоей судьбы кобыла
Тебя к родным дверям из всяких вьюг!

Пусть  свет в твоих очах  сто лет не тает
И бродит, словно брага, жизни сок.
Пускай песком тебя не засыпает
И из тебя не сыплется песок.

Мы на тебя глядим и уповаем
И просим виночерпия: «Налей!»
Но всё, что мы сказать не успеваем,
Мы скажем в твой  столетний юбилей!

26 августа 2006 г.