Я вернулся домой...

Петр Черных
Я ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ…

Я вернулся домой
в своё детство и юность,
я вернулся домой
из того своего далека.
И заплакала мама,
и сквозь слёзы потом улыбнулась.
И за горечь разлук
стало стыдно и больно слегка.

Я вернулся домой
после долгой дороги.
Я попал в отчий дом
под цветущий, сиреневый куст.
Здравствуй, мама моя,
я стою на родимом пороге.
И ответ ожидаю
из любимых, родительских уст.

Я вернулся домой,
хорошо, что не в осень.
Я вернулся домой
с надеждой, что примут меня.
А если я виноват,
камень безвинный пусть бросит.
А кто путь мой прошел,
тот может поверить, понять.

Я вернулся домой
и скворец на скворечне
посмотрел на бродягу
и бросил, по-птичьи, упрек.
Но мой старенький дом
раскрыл свои старые двери,
пригласил он меня
за свой старый, домашний порог.

Я зашел за порог,
посмотрел на иконы.
Их задумчивый лик
мне навеял домашний уют.
Здравствуй, мама моя,
с покаянием прибыл, с поклоном.
Где бы я ни плутал,
но мечтал, снова буду я тут.

Вышел вечером в сад,
месяц встретил бродягу.
Посмотрел на меня,
и я принял укор.
Где бы я ни бродил,
я остался, как прежде, трудяга.
Я вернулся к тебе,
мой старый, заброшенный  двор.