Родина

Пряникова Яна
Здравствуй, по делу случайно увиделись,
Наши пейзажи набили оскомину.
Выгодной штукой может быть видимость,
Всё тащится,глупая,на соломине.

Ты видишь, как чисто тут время выбрило
Всё под чистую снесло, цикличное.
Вымерло, вырвалось, пробки выбило,
Дальше слова одни неприличные.

Помнится, здесь, на моей гордой родине ,
Голых ступней в снег не простужу,
Только под кожей - давно уродина,
Плевать, что все лучше с годами выгляжу.

И ты ничего, но с тобой не знакома я.
Приятен. И вроде бы где-то видела...
Залили вином времена переломные.
Успешно - отсюда уродство, видимо.

Ты по блондинкам пошел - я по женщинам,
Важно-неважно - вполне приемлемо.
Никто не писал, что начальная трещина
От разрушения неотъемлема.

Исколесили ходы перекрестные
Тысячу раз корабли одиночные.
Тут не срослось, там чужие простыни
Родины нет - даже с ней все кончено.