Команашу Владимиру

Поздравления Евгений Запяткин
К 30-летию

Висят былые годы, как награды,
Кружится от которых голова.
Володя, мы сегодня страшно рады
Сказать тебе душевные слова.

Судьба тебя, как ветер тополь, гнула,
Но ты всегда держался молодцом.
Тебе всего лишь тридцать долбануло,
А выглядишь уже ты мудрецом.

В душе оставив след неизгладимый,
Ты с ангельского  к нам  слетел крыла.
У нас в России с именем Владимир
Вершатся государевы дела.

Владимир, Вова, Вовик и Володя –
Во всём пример, кумир и эталон.
Ты даже и при пасмурной погоде
Прекрасен, как одетый Аполлон.

Ты с детства неба ясного любитель,
Носитель очень ясной головы.
Как самый быстрый в мире истребитель,
Слетел ты в Балаково из Москвы.

Душа твоя, как яркая витрина,
Манила всех, кто был во тьме и мгле.
К тебе великолепная Марина
Примчалась из Смоленска по земле.

Тобой уже гордится Балаково,
К тебе ведут воздушные мосты.
От милого начальника Боброва
Летаешь, как от счастья, нынче ты.

Вся жизнь твоя привыкла отражаться
в полёте как важнейшем из искусств –
И мы никак не можем удержаться
От наших, как огонь, горячих чувств.


Пусть будут, словно праздники, все будни,
В планшете много звякает монет.
Пусть керосин в твоём воздушном судне
В огромном баке плещется сто лет!

Мы с гордостью читаем эти строки,
Желая, чтоб ты мирно жил с женой
И пел, как соловей, по караоке,
От радости летая и зимой.

Чтоб было всё прекрасно на работе,
Не портила лицо печали тень,
И чтобы ты на личном самолёте
Летал в чужие страны каждый день.

Живи ты долго в мире благодатном,
а чтоб жена не злилась никогда,
Пускай на каждом метре на квадратном
Стоит по телевизору всегда.

Ты оставайся добрым, будь известным
И счастье брать готовь каскад атак.
И пусть своим мячом тяжеловесным
Соперников уложит твой «Спартак»!

С тобой мы в небесах всегда витаем,
Тебя как чудо-лётчика любя,
И пьём мы за тебя и улетает
Опять же, наш Владимир, от тебя!

22 января 2005 года