Коммунальщикам

Поздравления Евгений Запяткин
Наш быт давно устроил кто-то самый умный,
Но не резон смотреть с прищуром на отцов.
На вашей улице сегодня праздник шумный –
И вам спасибо и поклон от всех жильцов!

Ругая изредка свою судьбу-нахалку,
Здоровье щедро отдавая за гроши,
Вы душу вкладывать привыкли в коммуналку,
Но никогда не остаётесь без души.

Хотя не густо запчастей у вас на базе,
Вы в трудный час во всеоружии всегда.
Спасибо слесарю за то, что в унитазе
Поёт родимой Волги-матушки вода!

Безумно верить в светлый праздник – это норма:
Ни у кого уже, друзья, сомнений нет,
Что завершится коммунальная реформа
Под крик «Ура!» через каких-нибудь сто лет.

С тех пор как мы в свои хоромы заселились,
Мы ценим  ваши коммунальные труды.
Чтоб вы на праздник хорошо повеселились,
Мы сутки выдержим без света и воды!

11 марта 2004 года