Дальнею дорогой...

Вася Форестер
Переживание чужих чувств. Графу К.

Дальнею дорогой обернулся вечер:
Лег рюкзак на плечи – вечность
Завела волынку.
Я пошел по лесу, по сырой тропинке,
Пел о чем-то тихо. Лихо
Изо тьмы глядело.
Стал я на поляне, словно под прицелом,
И вдохнул поглубже стужу
С ароматом хвои.
Вспоминал прогулки раннею весною.
Было нас с тобою – двое,
Мир казался краше.

Грусть в себе подавит сильный и бесстрашный.
Слабый станет плакать: жалко.
Но забудет раньше…