Луч света. Конкуренция

Столбов Сергей Данилович
Луч яркого света разрезал сквозь тьму
Меланхолично трепетный орган,
Себе половину забрав, потому,
Что доступ к лучу приятно был взорван.
И разум наивный был ослеплен,
И в сладкой истоме орган забился.
Но чувством сначала не был одарен,
Под светом прекрасным не сразу включился.
Не сразу почувствовал ту теплоту,
Ту искренность, робкость, улыбку.
Теперь этот свет превратился в мечту.
Положение на грани ошибки.
И бьется ОНО все сильней и сильней
При мысли одной бесполезной.
Конкуренция всего на свете страшней.
Тем более если висит все над бездной.
Уверен, отдашь предпочтенье другому,
Непостоянному, с опытом сердцу.
Созданье картины до боли знакомой.
Луч света закроет с источником дверцу.
Природный закон: выживает быстрейший,
С большими возможностями без сомнений.
Мне кажется, что ОНО любит тебя,
Давно утопая в грязи невезений.

Не смог подобрать я в рифму слова,
Стремясь к одному из больных заключений.