без названия

Рилхэ Лилтерен
Отраженная в стеклах оконных,
Озаренная утренним светом,
Потерявшаяся в бессонных,
Городах-закоулках планеты.

Что ты ищешь, скитаясь по небу?
Что найдешь ты в глубинах судеб?
И любви среди красного снега - не поймешь..
Одно слово - люди!

Повторяясь в словах бесконечных,
В "я люблю тебя", сказанных шепотом,
Ищешь тайну священной вечности,
А, найдя, закричишь: "Вот оно!"

Окрыленная вечным разумом,
Не поймешь ты любви человеческой,
Завернешься в кокон со стразами.
И исчезнешь в предательской вечности.

август 2008