Прелюдия

Юлия Вихарева
Апрель своим дыханьем лёгким, свежим
Наполнил утро.
Спокойно, мудро
В окно на мир глядит домашний кот.
И к серой шёрстке солнце так и льнёт,
Её лучами трепетными нежа.

А я – босая и в ночной сорочке
Застыла рядом,
Своим нарядом
Смеша трёх говорливых голубей,
Что заняли карниз и (хоть убей!)
Мешают утро встретить в одиночку.

На стёклах, в бликах видится немножко
Мой сонный профиль.
И стынет кофе…
Но сей момент  до странности хорош:
Стоишь себе и просто чуда ждёшь,
Да поливаешь фикус  на окошке.

Апрель 2010 г.