Мост над Волгой. Ульяновск

Татьяна Эйхман
Мост над Волгой.

Через Волгу волны от края до края.
Берегов песок бархатист.
Чайка белая мечется, в небе сверкая
Словно тонкий тетрадный лист.

Древним чудо-чудищем Юрского  парка,
Мост поглядывает  на   людей,
Волге предан каждой ступенькой и аркой,
И лебёдкой каждой своей. 

Упирая в воду высокие лапы,
Он стоит - силён и упруг,
Позвоночника дуги и воина латы
Не боятся ветров вокруг,
 
В берега бетонные когти вонзая,
Выступает туда, где мель.
В зыбях медленно волжские  воды  качают
Лодку - старую колыбель…

Магистраль стрелой улетает в поле
С  мощных свай и высоких дуг…
Легкокрылая чайка, с ветрами споря,
Над Ульяновском делает круг