О, эта жажда...

Лидия Алексеева
О, эта жажда веры -
Без суетных бравад,
Не зная чувства меры,
Ты веришь всем подряд.

О, это чувство чести,
Над пропастью скользя, -
Когда мы врозь, но - вместе
И... ничего нельзя.

О, эта жажда воли,
Когда твое крыло
От нестерпимой боли
Бьет яростно в стекло.

О, эта жажда силы,
Когда мы, простаки,
В ответ на стон России
Сжимаем кулаки.


Фото из интернета