Жар любви

Юрий Ишков
Я весенней любовью болен,
Жар ее не залить, не сбить.
И  прохладой  ночных раздолий
Лоб горячий не остудить.

Перекошенная,  как ива,
На   забытой тропе   душа
Поскользнулась, упав в крапиву,
От ожогов едва дыша.

Для нее родниковой  песней
Дождь прольется и будет петь,
Но в любви, как стихом не бейся,
Суждено  до конца гореть.

Поднебесные наши  дали!
Мне бы грудью в них!..  И в луга!..
Чтобы тенью своей объяли
Там всклокоченные стога.
 
Мне б в росе искупаться утром
И  в озерах к заре поплыть.
Мир устроен довольно мудро,
Чтоб, страдая, любить  и жить.

Я весенней любовью болен,
И гасить свой не буду жар,
Пусть в душевном моем просторе
Полыхает любви пожар.