Если будет жизнь на грани

Михаил Николаевич Павлов
Если будет жизнь на грани,
То меня спасут герани,
Их запах мне не повредит.
На окне стоят в стакане
И ты любимая в тумане,
И луна в окно глядит.

Ночью звёзды пролетая,
Глазами жёлтыми сверкая,
Зависают в тишине.
Закричит воронья стая,
Закудахчет у сарая
И пёс залает на ремне.

Вспоминая про герани,
Не обижайся, приходи.
Может это шанс последний
Для нас с тобою, а не бредни,
Пока звезда горит в груди.

Облака порозовели
И вороны улетели,
А мы по прежнему ничьи.
А что же мы ещё хотели,
Если звёзды облетели
И замолчали соловьи.