Танцовщица

Дарья Розальская
Танцевала под музыку скрипки.
Танцевала, не пряча улыбку.
Безразличная к мрачным ухмылкам
Дергала марионеток за нитки.

Раз, два – прыгаешь в танце.
В танце ярости, гнева сливаться
Начинали безмолвные туши.
Каждый третий уже продал душу.

И кружились, вальсируя дружно.
И кричали ей: «Что тебе нужно?!
Отпусти нас сейчас же, чертовка!»
А она улыбалась. Уловка.

Вот удача! Попались людишки,
Будто бы на конфету детишки.
Она их поймала на чувствах.
Этих черных привычных наростах.

Свои ноги сбивая до крови,
Будто путник на пыльной дороге,
Научила их танцевать счастье,
Все кружась среди колких препятствий.