Марионетка

Иветта Каспарова
Марионетка я в твоих руках,
Ты дергаешь за ниточки умело.
Я в подчиненье у тебя
И всё моё марионеточное тело.
Мне предназначена одна лишь роль-
Грустить и веселиться по команде,
А это причиняет только боль,
Как будто на распятье...
Я нитью связана с тобой,
А вдруг она порвётся?
О землю разобьюсь тогда,
И жизнь моя прервётся...
Не знаю,кукла я иль человек-
Пора определиться,
Мне счастье и свобода
Только снится...
Мне снится небо,облака,
Мне снится,что любима
И желанна я всегда...
Как трудно нам, порой,
От всех ненужных пут освободиться,
Но небо не должно нам только сниться...