Вы стали близкой вдалеке

Александр Черейчик
Вы стали близкой вдалеке,
Но оставаясь отдаленной.
И я надеждой затаенной
Горю, как уголек в огне.

Единственною став навечно…
Пусть наша быль не безупречна,
Пусть спотыкался каждый… пусть
Мы позабудем боль. А грусть
Уж никогда не одолеет,
Когда так сладко сердце греет.
И радость заполняет там,
Где пусто было… Таня! Вам
Хочу поведать, подарить
Все, что могу, все, что имею.
Лишь шанс мне дайте – я сумею
Достойным Вас и чести быть.

Снова горю, сгораю снова
Уж не хватает рифмы, слова…
Все тенят прикоснуться, взять
Обнять за плечи очень нежно
И так, застывши безмятежно,
Хоть жизнь, хоть вечность простоять…

Удел влюбленного поэта
С любовью, что белее света
И силой в миллион ветров,
И с жаром в сердце в сто костров
Увы, томится лишь внутри
Путь к Вам так, не сумев найти.

Вы стали близкой вдалеке,
Но оставаясь отдаленной.
И я надеждой затаенной
Горю, как уголек в огне…