Я не могу Правительству простить

Владимир Васильевич Кувшинов
Я не могу Правительству простить ,
Когда народ повально весь нищает,
А Президент с трибуны обещает,
Что не позволит голод допустить.

Когда старик,проживший больше века,
Увешанный медалями по пояс,
Окурки ищет,в грязной урне роясь,
Утратив стыд и облик человека.

И,вспомнив о погибших в той войне,
Себе один вопрос я задавал:-
"Скажи,отец,за что ты воевал,
Чтобы быть нищим в собственной стране?"

Я не могу подобного понять:
Как довели народ "до ручки",
Коль не хватает денег до получки,
А мы Европу рвемся догонять!

Когда ограбленные Родиной старушки,
Что заняли у церкви все подходы,
Считают немудренные доходы,
Ссыпая медяки из ржавой кружки.

А юный Крез , в роскошном "мереседесе",
Наперекор инфляции  и бедам,
Накормит нищих дармовым обедом,
Чтоб получить хвалебный отклик в прессе.

И оттого мы злы и так грубы,
Что у народа много бед иных -
Как проводить в последний путь родных,
Коль нету денег даже на гробы!
                1993 г.