Городу, который в сердце

Александра Подольская
«Городу, который в сердце»

Поезд ночью. Я скоро уеду
В город белых туманных ночей…
Я за памятью еду по следу
Да за вкусом балтийских дождей.
Я за воздухом еду промокшим,
Геометрией улиц, домов,
Настроеньем, в секунды зажёгшим
В моём сердце немую любовь.
Еду я за дождём и туманом,
И за солнцем, душно-больным,
Поэтическим вдохно – дурманом,
И за миром бессонно – иным.
А ещё, за безумием ветра,
Целовавшим когда-то уста…
В философски промокшие недра
Возвращаюсь, проживши года.
Только ночь, и я скоро приеду!
Жди меня, и я буду твоей,
Город, ставший моим амулетом,
Город белых нетканых ночей!
Оживают в глуби подсознанья:
Геометрия улиц, домов,
Философия умиранья,
Перекличка колоколов…
Город каменной атмосферы,
Покоривший меня навсегда,
Овладевший сердцем без меры,
Мне нужна твоя красота…
Мне нужны мостов твоих плечи,
Запах невской холодной воды…
Знаешь, в этот предпитерский вечер,
В вечер мокрой апрельской среды,
Я тебя без конца вспоминаю,
Город, так изменивший меня…
Поезд ночью. Уже выезжаю.
Шесть часов – и я буду твоя!

(28.04.2010 г.)