Объявление

Джейн Фаулз
Купите недорого время,
Оно мне, увы, ни к чему,
Оно для меня только бремя-
Пылится без всякого дела
В липучем паучьем углу.

Расстаться с ним жалко безмерно,
Но больше смотреть не могу,
Как мучится время, забвенно,
Заброшено мной, и, наверно,
Умрет на скрипучем полу.

Но смерти бы я не хотела,
И делать что с ним не пойму,
Продам драгоценное время,
Быть может, ты сможешь умело
Найти применение ему?

А я…я закутаюсь пледом
И в сладком ворсистом плену,
Отпав от тревожных явлений,
Сама себе сеть сновидений
Паучьей рукою сплету.