Спасибо...

Татьяна Арман
Спасибо!  Спасибо, любимые,
родные, спасибо огромное!
За горести, в сердце носимые,
за счастье тихое, скромное..

За сбитые ноги босые,
за  стыд пред чужими порогами,
и мрачные взгляды косые
плюющих, грозящих острогами..

И вот вы теперь уже дома!
Вас встретили нежно любя..
Расслабьтесь, не ждите погрома.
Что ж руки платок теребят??

Вы - дома, вы слышите? Дома!
Вы дома всегда и везде..
Мы только забыли об этом
И не доверяем судьбе..

Расслабьтесь, прошу вас, расслабьтесь!
И жизнь потечет всё плавней
Не будет причины вам плакать
Не станет подводных камней!

Не гневайтесь... Лучше потише
осмыслите сердцем, любя,
Подняв взгляд, когда-то поникший,
На Бога, а в Нем - на Себя!

Идите с высоко поднятой
Курчавой седой головой.
Не стоит идти на попятный,
Пройдя путь нелегкий такой!

Шагайте широкой и чистой
Дорогой познания ввысь!
Пусть лик ваш любовью лучится
Весь путь под названием - Жизнь!