Бабочка

Катя Вульф
Ты видел бабочку, которая упала на листок?
С узором красочным и белою отметкой.
У этой бабочки оторвано крыло,
Листок – её последняя беседка.

А рано утром она только родилась.
И бережно расправив свои крылья
Взмахнула ими.… И взлетела,
В первый раз.
Ведь с крыльями - все кажутся другими.

И бабочка летала… Целый день.
А к вечеру, увидев краски неба,
Она поставила перед собою цель:
Быть там, где, может быть, никто и не был.

Пока горел закат, пока хватало сил
Она летела, вдохновляясь целью.
Но дождь на полпути ее остановил.
И бабочка упала, ударившись о землю.

Ты видел бабочку, которая упала на листок?
Я видела.  Она ведь не взлетит, как прежде.
Она умрет.  А завтра снова кто-то
За небосводом полетит к надежде…