Интерсомний

Дженевра Ясновская
 - Как прожить сорок тысяч жизней,
Не прожив ни одной напрасно?
 - Я не знаю. Просто пытаться?
Не получится - так и фиг с ним...

А теперь говори, как надо!
 - Если б знал, то к чему вопросы?
...Мы парили сквозь звёздную россыпь.
Мы прошли через Вечность - рядом.

И откуда бы взяться утрате?
Как случилось, что путь прервался?
В лабиринте реинкарнаций
Потерялись мы так некстати.

И в липучих сетях забвенья
Нам остался лишь Интерсомний.
Я прошу тебя: только помни
Эти странные сновиденья.

Как прожить сорок тысяч жизней,
Не размениваясь на глупость?
Что есть явь - бесчудесная скупость,
Искушение солипсизмом?

Может, всё до смешного просто,
И однажды грань сновидений
Разомкнётся, отступят тени,
Торопливы и длиннохвосты;

Пронеся в неприметные двери
Обновившееся сознанье,
Подойду, затаив дыханье,
И спрошу, до конца не веря:

 - Как прожить сорок тысяч жизней,
И из них ни одной - напрасно?
Улыбнёшься и скажешь: - Здравствуй.
Наконец-то с тобой нашлись мы.

Так держи мою руку крепче,
Чтобы больше не потеряться!
...Перед нами врата отворятся.
Впереди развернётся Вечность.

© Джен С. Фейр
2010