Ночная муза

Михаил Олевский
Она пришла ко мне посредь ночи,
Откинув полог мокрого ковчега.
И палец, приложив к губам:- Молчи!
Устроилась на ложе для ночлега.

Она сошла лавиной с дальних гор,
Сады души водою заливая.
А я молчал, глядя на жизнь в упор,
Её красу глазами обнимая.

И словно песнь весёлая чижа
Летела с губ, пьяня любви пороком.
Я лишь внимал, в волнении дрожа,
Да придвигал к ней руку ненароком.

А по утру весь мир перевернув,
Ловил её, как птицу, в чистом поле.
И плыл за ней, чуть-чуть не утонув,
В кипении слов, резвящихся на воле.

Я отворил ей сердца закрома,
Впустив красу в сокровищ кладовые.
В объятиях девы дух сходил с ума,
Рождая, междометия немые.

Но видит Бог, любовь не так близка,
И счастья миг в портьерах затерялся.
Та, прихватив мои дары, шелка,
Исчезла в ночь, я без души остался.