Шарики веры

Ольга Горн
***
Прошёл кураж и сдулся шарик веры.
Подкова отдыхает на крючке.
Вернулись в гавань из боёв галеры.
Сверкает бисер в свиньем пятачке.
Торгуют солью по субботам  Лоты.
Пилаты, рук не моя, пью саке.
Емелям верно служат Кашалоты
И Золушки танцуют в кабаке,
Ночует Солнце в пасти Крокодила.
Лиса воротит нос от Колобков,
Любя того, кого сама слепила
Из серой глины с Поля Дураков.
Хоттабычи бород совсем не носят
И Волькам шлют приветы по сети.
А Рыбки Золотые…те и вовсе
Работают по средам до пяти.
И всё-таки немало тех, кто верит.
Они, чудаковатые слегка,
Глядят, азартно взгляды в небо вперив,
Как шарики взмывают к облакам.