Рыбалка

Нина Тарасова
Хвастался Плотве Судак:
- Я тогда не растерялся,
я его и так, и сяк,
                потянул…
- Ну и?..
- Сорвался.
Вооот такой большой  рыбак!
Метра на два было дело.
Ну уж тут Плотву задело.
Подбоченилась Плотва:
- Будет врать-то. «Метра два…»
Тут рыбак который год
Больше метра не клюёт.
Да и клюнет так, для вида….
Судака взяла обида.
Он Плотве тогда ответил:
Метр – рыбаковы дети.
Эта мелюзга – не в счёт.
Ну, пока. Проверю сети.
Может, больше повезёт.