Вот и солнце опустилось

Михаил Николаевич Павлов
Вот и солнце опустилось,
Звёзды высветили путь.
На луну перекрестилась,
А глаза блестят,как ртуть.
И посмотрела на дорогу,
Молча села на крыльцо,
Обращаясь с просьбой к Богу,
А глаза во всё лицо.
И закрыла дверь без скрипа,
И закуталась в платок,
И ни звука, и не всхлипа,
Да высокий потолок.