Ржачные ежи. Шуточная пародия на Ежи Виты Савицкой

Игорь Даландуцкий
                "Ежи" Вита Савицкая.

                А над пропастью во ржи...
                Где взахлёб...цветут ромашки...
                Бродят нежные ежи...
                Как игрушки - неваляшки...

                Строят маленький свой мир...
                Из того...с чего придётся...
                Нет у них в карманах дыр...
                И карманов...не найдётся...

                Игол - плотненький забор...
                Только лишь для обороны...
                Иглы ведь - не моветон...
                Но боятся их... вороны...

                А порой несутся вслед...
                Симпатичные ежата...
                Мирный маленький сюжет...
                О любви...и без разврата...

                Ведь над пропастью во ржи...
                Всё в порядке...в самом деле...
                Там счастливые ежи...
                Так живут...как и хотели...


"Ржачные ежи".(шутка)

А над пропастью во ржи
Целовалися ежи...
И не чувствовали боли
Хоть друг друга искололи.
Хорошо ещё любовники
Целовались не в терновнике.

Срок прошёл и рожь вся сжата-
Появились там ежата.
Если вздумают бежать,
То начнут ежата ржать.
Рожь по пузу их щекочет -
Вот и ржут до самой ночи.

И могу сказать при этом
Веселятся так всё лето.
А когда зима придёт -
В спячке их она найдёт.

В тёплой норке спят ежата
И сопят, как медвежата.
Лапки иногда дрожат
И во сне ежата ржат.
Снится им - забавно очень-
Рожь их пузики щекочет.