Неприложная истина

Несс Гольд
Чувствую боль, значит как-то ещё живу,
Скуля и кусая губы, всматриваюсь во мглу.
Этот древний девиз выжжен на мне клеймом,
В земле кровью Авеля, для Бога - первым грехом.
Раздаю на удачу ошмётки своих побед.
Скалю кровавым ртом, остужаю морду об снег.
Я уже на пределе, балансирую в темноте,
Улыбаюсь неясной боли, что почти родилась во мне.
Конденсат из тоски и сильных, холодных рук.
Сумасшедший не плачет, он молчанием ломает слух.
Тут хоть плачь, хоть кричи, тишина не пропустит слов.
Я немое бессилие читаю в посланиях страшных снов...

25.04.10