За что такие муки?

Татьяна Арман
Я что-то не пойму… За что такие муки?
Я что-должна  пойти извилистой тропой?
Я злюсь! Мне кажется, что кто-то там от скуки
Эксперименты ставит надо мной!

Что кто-то дергает меня на ниточках, как куклу
И зло смеется, видя, как верчусь я,
Как угорь тот на раскаленной сковородке
Напрасно ожидающий сочувствия..

Да что ж такое, кто посмел поднять,
Свою дрянную руку на созданье Божье?
Мое здоровье хочет кто отнять?
Войной пойду, пусть знает, мне не сложно!

Я знаю, что меня все защищают:
Мой Бог-Отец и сонм его помощников,
Мой брат- Христос, его  везде все знают!
Враги пусть руки уберут! Иначе будет тошно им!

О, Богородица, любимая моя!
Внимательно взгляни своим неспящим взором
Светящим нам  надеждой, как  маяк
Вокруг меня, как страж обходит двор дозором

Я знаю точно! Знаю и надеюсь
На вашу помощь милые мои!
Я ваш ребенок и еще, конечно
Я дочь любимой Матери-Земли!