Ты и я

Ольга Полынина
               

Оставь меня, зачем тебе вино
Несбыточных желаний и надежд?
Сначала только сладкое оно,
А после – и конфетой не заешь.
Сначала – только маленький ручей,
А после – океан и острова.
Сначала – только меч у палачей,
А после уж катится голова…

Пойми меня. Прекрасен наш союз
В реальных и не сказанных словах,
Сначала песней я твоей прольюсь,
А после  - поцелуем на губах.
Сначала все ты в жизни совершишь –
Стоит твой дом, растет твой сын и клен…
А после на минутку забежишь,
Чтоб в вечности остаться нам вдвоем.

Прости меня. И я тебя прощу.
Походкой тихой к нам пришла любовь.
Сначала жертвой на краю стою,
А после – разбиваюсь вновь и вновь.
Сначала, и не верится уже,
Лишь именем твоим глаза полны,
И вот, девятый вал на рубеже,
А после – только пена у волны:
Не жди меня…
Забудь меня…
Оставь меня…
Зови меня…
Верни меня…
Люби меня…
Любимая.