Я умру...

Александр Сырчин
Я умру накануне разлуки,
Чтоб не видеть глаза твои.
Чтоб не чувствовать сердца муки,
И не слышать про смерть любви.

***

Я умру для тебя - ты знаешь.
Чтоб просить за тебя у Бога...
Ты прости... Ты - моя родная...
Не суди за любовь ту строго...

Я умру... Лишь скажи - так надо...
Но с родными мне дай проститься.
Я пройду сквозь горнило Ада,
Чтобы ангелом только сниться.

Пусть и черные крылья... Все же
От беды я тебя укрою...
Я люблю... Это чувство гложет...
И как будто могилу роет...

Я умру, не дождавшись света...
И в ночи прошепчу прощально:
"Я любил... Ты прости за это...
Я любил... А любовь печальна..."

28.04.2010