последний

Лева Тореодор
ты для меня - могила,
я для тебя цветок.
искусственный и ядовитый
высасывающий из жизни - сок.

я думаю - не возвращается,
у окон стою с сигаретой
я знаю, ты с кем-то прощаешься
и думаешь обо мне - раздетым.

мне у строчек чужда -
лирика. не любовная, а своя,
замогильная, отчаянная,
желто-зеленая - весна.

ты наверно много думаешь
(что я тут без тебя издох),
только мне, до сих пор не холодно
и спокойно без ущербных слов.

у трамвая скопились нелюди,
дайте мне постоять, подышать,
ты наверно стоишь у двери,
а я тайно ушёл - умирать.