Космическая картина

Дмитрий Чеснов
Звёздное, в тиши бескрайней, небо,
Скупо освещённое луной...
Там, где никогда ещё я не был,
Где забылся сном ночной покой...

   Вечный мрак пронизан, словно сетью,
   Множеством космических дорог,
   И, не зная страха перед смертью,
   Мчат кометы, словно звёздный рок.

Точные галактики спирали
Кружатся туманом ярких звёзд.
Вот планеты солнце окружают,
Сложен их закон, и очень прост...

   Беспредельный космос тихим мраком
   Крылья без начала распростёр.
   И загадочным и древним знаком
   Светится мерцающий ковёр...

Световые годы мощным градом
По бескрайней слетятся меже...
Я б хотел окинуть это взглядом...
Лишь бескрайность по моей душе!...