Весеннему жуку

Братья Бирт
Майскому жуку посвящаются
весенние строки стиха,
потому, как уже просыпается
живая природа от сна...

Ты большой коричневый усатый-
майский "микросамолёт"!
Неуклюжий, но крылатый,
устремлённый на полёт!

Не простой, довольно сложный
и живёшь на много стран!
Ты природный бесподобный,
наш весенний "талисман"!

Май 1971г.