Расставание

Странный Серый Странник
Дождик слёз исчерпался и стих,
И оставил лишь мокрые метки,
На губах, и на листьях. И каплей надежды,
На тоненьком кончике ветки. 

Прошлых счастья минут и часов,
Будто тонкие звёздные иглы,
Колют чёрное, памяти небо.
Так больно... Так нежно... Так мило...

И уже далеко позади,
Перекрёсток распластан крестом,
Где ещё можно было свернуть,
Где любовь была явью, не сном.

Мы теперь в параллельных мирах,
И смирились, что больше не рядом.
Все, что можем позволить друг другу - 
Обменяться прощальным взглядом.

Расставанье уже не выбор, 
Просто следование судьбой.
Ты ушла, потому что любишь…
Я уйду, чтоб остаться с тобой…