Ничего от бытия не хочу - ни плохого, ни хорошего

Людмила Филатова Владимировна
Ничего от бытия не хочу - ни плохого, ни хорошего,
Понимаю свой пройденный жизненный путь -
Много тропинок проложила по полю некошеному,
Мало времени смогла по судьбе отдохнуть.
 
Встречала и радости... и большие страдания...
Много знакомых менялось на нелегком пути.
Меньше было встреч, чаще теплились ожидания,
Но я сумела, все-таки, жизнь достойно нести.
 
И теперь постараюсь не сломиться в невзгодах.
И опять не заплачу, если вдруг друг бросит на днях.
Надеюсь, смогу выстоять в любую бурю природы -
Смерть и жизнь с равноправием застыли в дверях.
 
Нет за пазухой никакой обиды на сложное прошлое.
Знаю, да и немного предвижу уготованную судьбу.
Если хочешь, помоги обойти мне беду, непрошено,
А совсем не желаешь, то и сама до кончины дойду.
 
Не прошу ничего величественного, да и не рыдаю.
Верь, сама по себе вольно и честно давно живу.
Но ты помни всегда - я хорошее не забываю,
И все время, где ни был бы ты, жду... тебя очень жду.
           -28.04.2010г.-(25.06.2012г.)
Данное стихотворение хорошо читается под эту музыку:
Плейкаст "Живите с чудесами рядом..." автор monella Екатерина 29 сен 2010
(11.05.2018г.)пр