К 1 мая

Марианна Клевцова
Меня будильник разбудил в субботу,
Что весьма непривычно и странно...
Я на общественных работах
Кусты сажаю в платье рваном.

Подружка белит ствол берёзы.
Все в красных галстучках, с улыбкой...
Два чудака сажают розы,
А мимо он идёт со скрипкой!

Такой интеллегентный, знатный,
И нос с глазами к облакам,
Высокий, строгий, аккуратный -
Нам простым не по зубам.

А я, задумавшись, сняла косынку,
Руки об платье вытираю...
На голове обычная мальвинка,
Всё раздувает ветер мая.

А он возвышенный, красивый...
О нём мечтала я когда-то...
Но сейчас я самая счастливая,
Что люблю такого же, как я -
                с лопатой! =)