Сёмка- Тесёмка

Леся Снежная
Ты маленьким совсем покинул нас,
В кошачий рай, я верю, поселился...
Тебя я вспоминаю каждый раз,
Когда мне на колени кот садится.

Непрошенная катится слеза
От светлых и простых воспоминаний-
Тесёмка-Сёмка папа называл
Проказника с медовыми глазами.

А кот второй - Кусачий Пирожок-
Тебя искал повсюду, был невесел,
Не понимая - как же ты ушел,
Жаль, песенок не петь вам больше вместе...

Семён Семёныч, маменькин сынок -
Животик серенький и кругленькие ушки,
Пушистый хвостик, топот резвых ног...
А может, лап... Когда-нибудь отпустит

И я смогу без боли вспоминать
Твое тепло, мурчание, привычки
Втроём так одиноко нам теперь ...
А кто-то скажет - «Просто истеричка -

Подумать только - сколько их, котов!
Не стоит тратить нервы и бумагу!»
Не засыпал с мурлыкой под бочком-
Кто может так сказать - простим беднягу.


28.04.2010