***

Марина Распутина
Я не столь откровенна в словах,
Потому груз в душе оставляю.
Не настолько проворна в делах,
Только времени бег замечаю.

Сколько прожито, сколько осталось,
Не расскажет кукушка в лесу.
Я всё выдержу - мне казалось.
И всё так же свой крест несу.

Не прошу облегчить мне дорогу,
Не пытаюсь свернуть с пути.
Я прошу дать мне мудрость в подмогу,
Чтобы легче было идти.

Всё, что сделано - всё со мною.
Мне не страшно признаться себе,
Что была не права порою,
Не всегда доверяла судьбе.

Оказавшись на крае ущелья,
Я использую мудрость свою.
Я её переплавлю в крылья
И над пропастью птицей взлечу.