опыт жизненный не мой

Анна Цедик
Подковали меня грамотой,
Раскрутили, да – беги…
Да не задали программу-то:
А с какой бежать ноги?
А куда девать науку-то?
И нужна она зачем?
Ой, какая это скука-то –
Освоение систем…
Это – социум гламурный твой,
Это – сказочный твой принц,
Здесь поставишь точку к запятой,
Там покормишь хлебом птиц…
И зачем такая грамота -
Опыт жизненный не мой?
Натерпелась, люди, сраму-то!
Бьюсь об стену головой..
Ну вас в баню, бабки-матушки!
Вывод  делаю такой:
Надо, милые ребятушки,
Получать нам опыт свой!