Пробуждение

Гаэлина
Нет силы подняться, но солнце уже на карниз
Рассыпало горстку смеющихся солнечных зайцев –
Прыгучих, щекочущих ласково кожу: "Проснись,
Пора лежебоке ленивой с подушкой прощаться!"
Плывёт берендеево лето сквозь щебет и гам –
Пернатый оркестр сегодня как будто в ударе!

Над клетями тёсаных срубов рассеян туман,
Пчелиное братство из ульев спешит за нектаром.
Вконец пробуждаюсь и шлёпаю, щурясь на свет,
В медовое раннее утро по струганным доскам.
На вьющейся тропке, росистый русалочий след
Уходит к пруду, заслонённому лапами сосен.

Колючая стража штурмует цветастый подол
И намертво липнет репейник нежданной напастью,
Но платье долой – под объятия рясковых волн,
Нагой погрузиться в прохладное, тихое счастье.

В древесной тени, где питают запруду ключи,
И тёмные воды коренья сосновые точат –
То рыба плеснёт, то почудится, будто звучит
Невидимой мавки серебряный смех-колокольчик…