P. S

Наталья Вихарева
Вы все, которые не верили
В их избранность и превосходство их,
И вы, которые закрыли двери им,
Не признавая за своих,

Вы все когда-нибудь склоните головы
Под купола, где их нога ступала,
И на перила, что рука касалась их,
Возложите остывшие цветы бенгала.

Вы на могилах их священных жгли
Непризнанные рукописи и полотна.
Их песни выдавали за свои
И отправляли их на смерть, свободных!

Вы все, которые не верили
В пророчество из уст святых,
Вы содрогнётесь от потери,
Что не смогли, что не сумели
Поверить в них, ещё живых!