Билет на поезд

Маргарита Бабушкина
Ночной вокзал, задержка поезда, купе,
Кто мог подумать, что всё будет, как во сне,
Что эти полтора каких-то дня
Так повлияют кардинально на меня…?

Что жизнь перевернётся кверху вниз,
Что не успею приказать себе «Держись!»,
И что в  вагоне встречу  мечту,
Которую всю жизнь ищу и жду…

Мой принц – обыкновенный проводник,
Бесценный благородства ученик,
И я благодарю тебя, судьба,
За то, что с ним свела меня тогда…

Когда ему смотрела я в глаза,
Кружилась голова, плыла земля,
И как бы я хотела всё отдать,
Чтоб вновь его найти…но не терять…

Сейчас, наверняка, ты вновь в пути,
Что было вдруг не так, прошу – прости,
Попутчик самый близкий и далёкий,
Красавец обаятельный, высокий…

И разум понимает – никогда
Я больше не взгляну в твои глаза…
А сердце говорит лишь об одном:
«Всё бросила б лишь был бы рядом он!»

Не знаю, что мне делать, как мне быть,
Наверно будет правильней забыть,
Но только не могу и не хочу…
Я чувствую, а значит, я живу!

Стоп – краном нам нельзя остановить
Моменты, что так хочется прожить
По новой, много раз, ещё, ещё,
Чтоб было, как тогда, так горячо!

Подарена тобою книга мне,
Она напоминает о тебе,
А в ней твоей рукою телефон,
О, кто бы знал, как дорог сердцу он!

Признаюсь, что нигде и никогда
Не чувствовала этого огня,
Душа так не тянулась ни к кому
За все мои года ни к одному…

И прямо, как в «Вокзале для двоих»
Огонь сей в сердце так и не затих,
И пусть мы не увидимся уже,
Едва ли я забуду о тебе…

Придётся вспоминать, спустя года:
«Девчонкою наивною была,
Однажды в восемнадцать нежных лет
Судьбой на поезд выпал тот билет…

В вагоне проводник тот самый был,
Он с первого мгновенья стал мне мил,
И в тамбуре случайная беседа,
В купе общенье чуть не до рассвета…

Совместно любованье у окошка
Пейзажами знакомыми немножко,
А после фотография на память»
Вернуться бы! Всё бросить! Всё оставить!

Ты знай, что есть в огромном мире та,
В чьей памяти ты раз и навсегда!
Вот так вот изменилась жизнь моя…
Всего за полтора каких-то дня…

18.08.2008